REC
La empresa

Política de privacidad

I.- Disposiciones Generales

Nos interesa cuidar la privacidad de nuestros usuarios, por lo que la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales (la "Política") es un documento que tiene por finalidad informarle cómo FILMA STORE S.A.C. ("Filma Store"), con RUC 20605370111, regula el tratamiento de la información y datos personales de sus usuarios que son recopilados cuando utilizan sus servicios, a través de la Plataforma Virtual (en adelante, "Plataforma"), localizada en el Sitio Web www.filmastore.com (el "Sitio Web"), y cualquiera de los portales, desarrollos y/o programas adicionales o auxiliares que, directa o indirectamente, utilice Filma Store para acceder y utilizar la Plataforma.

La Política que a continuación se describe está alineada con la Ley No. 29733, (la "Ley de Protección de Datos personales"), el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS por el que se aprueba su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información (en adelante, "Marco Normativo de Protección de Datos Personales").

De conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales, los Datos Personales son toda información sobre una persona natural o persona natural con negocio que la identifica o la hace identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Los usuarios que accedan a nuestros servicios a través de la Plataforma, aceptan sujetarse a las disposiciones de esta Política y aceptan que se recopile su información personal a través de cuestionarios, registros, formularios electrónicos, entre otros otorgados y/o requeridos vía web en la Plataforma.

II. Definiciones

Sin perjuicio de los términos definidos en diversas secciones del presente documento, los términos aquí utilizados con la primera letra mayúscula y que no sean definidos de forma diversa, tendrán el significado que a continuación se les atribuye, pudiendo ser utilizados en masculino, femenino o neutro, así como en singular o en plural, indistintamente y según el contexto:

"Cookie", es el archivo de datos que se almacena en el dispositivo del usuario cuando éste tiene acceso al Sitio.

"Información Personal" o "Datos Personales", significa información que permita identificar y/o hacer identificable al Usuario; tal como sus nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad (DNI, carnet de extranjería o pasaporte), número de teléfono, correo electrónico, entre otros.

"Información General", significa información que, por sí misma, no permite identificar al Usuario, pero que podrá ser requerida por Filma Store para brindar sus servicios.

"Usuario Beneficiario", es aquella persona natural o persona natural con negocio que se registra en la Plataforma o en el Sitio Web con la finalidad de acceder a los vídeos publicados en la misma y obtener la autorización de uso no exclusivo de uno o más vídeos expuestos por el Titular o los Titulares de los videos (En adelante, se le denominará el "Beneficiario").

"Usuario Titular", es aquella persona natural o persona natural con negocio que se registra en el Sitio Web o en la Plataforma y publica en ella vídeos con la finalidad de autorizar el uso no exclusivo de los mismos a título oneroso. (En adelante, se le denominará el "Titular").

"Usuario(s)", se refiere al Titular y el Beneficiario conjuntamente.

"Plataforma", se refiere a la plataforma informática cuya titularidad corresponde a Filma Store en donde los Usuarios se registran para poder ser partícipes de la transacción comercial, exponer y/u obtener el uso de los videos que se ofrecen a través de ella.

"Sitio Web", significa el portal electrónico accesible desde la red mundial conocida como Internet con la URL www.filmastore.com o cualquiera, que de tiempo en tiempo, la sustituya y mediante el cual se puede acceder a la Plataforma.

III. ¿Qué información recolectamos?

Se requerirá el registro y/o suscripción a la Plataforma cuando el Usuario desee acceder a los servicios de Filma Store, para lo cual el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los Datos Personales solicitados.

En ese sentido, Filma Store recopila los Datos Personales proporcionados por el Usuario en la Plataforma, tales como nombres, apellidos, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de tarjeta de crédito o débito, imagen, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

IV. ¿Para qué utilizamos los Datos Personales?

El Usuario reconoce y autoriza expresamente a Filma Store, mediante su aceptación a la presente Política, a hacer uso y realizar el tratamiento de todos los Datos Personales que le proporcione al momento de registrarse a la Plataforma.

Así, Filma Store utilizará la información que recopila del Usuario para las siguientes finalidades: i) presentar a la Plataforma y sus contenidos; ii) proporcionar al Usuario la información de los servicios que soliciten; ii) notificar al Usuario sobre cambios en nuestro Sitio Web o cualquier producto, servicio o actualización de Plataforma, iii) permitir al Usuario participar en funciones interactivas de la Plataforma; iv) brindar soporte al Usuario; v) validar la veracidad de la información proporcionada; vi) actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante; viii) atender las consultas del Usuario; ix) realizar estudios estadísticos necesarios para potenciar los servicios de Filma Store y se logre mejorar la experiencia del Usuario, x) garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información; entre otras finalidades que se encuentren relacionadas con el servicio brindado por Filma Store al Usuario.

Salvo que se indique lo contrario en esta sección de nuestra Política, no compartiremos su Información Personal con cualquier tercero sin su consentimiento, salvo que sea necesario para la ejecución de la relación contractual y para las actualizaciones de la Plataforma,

Asimismo, los Datos Personales del Usuario serán utilizados, incluyendo y sin limitarse, en caso de:

a) Administración del sistema: Podremos utilizar los Datos Personales del Usuario para los fines de la administración de nuestros sistemas, la asistencia en el diagnóstico de problemas con los servidores, la supervisión del rendimiento y del tráfico de nuestros sistemas, y reunir información demográfica.

b) Comunicación y Publicidad: Utilizaremos los Datos Personales para enviar al Usuario periódicamente a su dirección de correo electrónico anuncios, ofertas y enviarle publicidad sobre los productos que se ofrecen en la Plataforma. En caso el Usuario manifieste su consentimiento para el envío de material publicitario no solicitado, dará clic en el checkbox "Acepto expresamente el envío de material publicitario y/o comercial por parte de Filma Store", el cual se encuentra ubicado al final de la Política. Sin perjuicio de ello, en caso acepte el envío de publicidad, pero luego de ello, quiera retirar el consentimiento, el Usuario podrá solicitar que se omita el envió de publicidad a través del correo electrónico [email protected].

c) Proveedores de Servicios: En caso decidamos solicitar los servicios de terceros en los que estén involucrados los Datos Personales del Usuario (por ejemplo, servicios de seguridad, gestión y almacenamiento de datos), transferiremos los Datos Personales del Usuario que sean necesarios para que los proveedores puedan llevar a cabo sus servicios, ya sea a empresas proveedores de servicios nacionales o internacionales. Obligándose en dicho caso a mantener la confidencialidad sobre la Información a la que tenga o pudieran tener acceso, incluyendo sus empleados o proveedores. Cabe señalar que Filma Store no se hará responsable por las obligaciones que correspondan a los Proveedores de Servicios.

d) Otros tipos de divulgación: Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario, contenida en esta Política, nos reservamos el derecho, y por la presente, el Usuario nos autoriza expresamente, a compartir su Información Personal o Información General: (1) en respuesta a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales o administrativos de cualquier naturaleza, o para establecer, proteger o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra demandas, procedimientos administrativos e investigaciones de cualquier naturaleza; (2) si creemos que es necesario para investigar, prevenir o tomar acción respecto de actividades potencialmente ilegales, fraude, o situaciones que implican amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona o propiedad; (3) si creemos necesario investigar, prevenir o tomar acción respecto del abuso significativo de la infraestructura de la Plataforma o el Sitio Web en general (como el envío voluminosos de correo basura (spam), ataques de denegación de servicio, o los intentos de comprometer la seguridad de la Información); y (4) si fuéramos adquiridos o fusionada con otra entidad, y en los casos de reorganizaciones societarias, venta de activos o quiebra.

e) Encuestas: Podemos enviar a su correo electrónico y/o a través de mensajes de texto o cualquier otro medio disponible, encuestas sobre los servicios que brindamos a través de la Plataforma, y/o sobre cualquier otro tema de interés para garantizar la mejora de nuestros servicios.

En virtud a lo anteriormente señalado, Filma Store podrá transferir Información Personal a nivel nacional e internacional de los Usuarios por las finalidades detalladas en el presente punto, para lo cual los Usuarios brindan su consentimiento informado, previo y expreso.

V. Incorporación de los Datos Personales en un Banco de Datos

De acuerdo a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales, Filma Store informa a los Usuarios de la Plataforma que la Información Personal del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de Filma Store.

Los bancos de datos serán almacenados por medio de servidores externos y el tiempo de conservación de los datos será de acuerdo a la finalidad de su almacenamiento. Sin perjuicio de ello, mediante la presente se autoriza a Filma Store a conservar determinada información tras el cumplimiento de la finalidad; a fin de que, sirva de prueba ante un eventual reclamo contra Filma Store por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

En ese sentido, a través de la presente Política el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos.

VI. ¿Cómo resguardamos los Datos Personales?

Filma Store adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de los Datos Personales del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta de la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido en el Marco Normativo de Protección de Datos Personales.

Filma Store emplea diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, Filma Store no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de Filma Store y que no le sea imputable.

Filma Store no se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudiesen derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, de retrasos o bloqueos en el uso de la Plataforma, motivados por causas ajenas a Filma Store.

De igual manera, Filma Store no asume responsabilidad alguna por los posibles daños, multas o acciones legales que se pudieran ocasionar con motivo del incumplimiento de las obligaciones de los Servidores Externos contratados para la Plataforma.

VII. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario, al registrarse a la Plataforma, declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta.

Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a Filma Store a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados, a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

VIII. Información Personal solicitada por autoridades públicas

Filma Store se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que el Usuario haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; en virtud de órdenes judiciales y/o disposiciones legales.

IX. Cookies

El Sitio Web y la Plataforma utilizan cookies con la intención de brindar un mejor servicio. Por tanto, continuar con la navegación en el Sitio Web y en la Plataforma significa que acepta el uso de ellos.

En ese sentido, a través de la mera navegación, Filma Store recopila información sobre el comportamiento y las actividades realizadas por los Usuarios mientras navegan y utilizan la Plataforma. Información que incluye, entre otros, URL de la que provienen los Usuarios; URLs más visitadas por los usuarios (incluyendo las externas a la Plataforma); direcciones IP; navegador que utilizan los Usuarios; información sobre operatividad de la Plataforma, como estadísticas de navegación, tráfico de la página; ubicación de los usuarios, entre otros.

En el supuesto de que en la Plataforma existan enlaces o hipervínculos que redireccionen a los Usuarios hacia otros lugares de Internet de propiedad de terceros que utilicen cookies, Filma Store no se hace responsable por el tratamiento de dicha información; ya que, no controla el uso de Cookies por parte de terceros.

X. Consentimiento

Los Usuarios declaran haber leído y aceptado de manera previa, expresa y gratuita la presente Política, sujetándose a sus disposiciones. De esa manera, dan su consentimiento para que Filma Store realice el tratamiento de sus Datos Personales y manifiesten haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales.

XI. Actualización de las Políticas de Privacidad

Filma Store se reserva expresamente el derecho a modificar y/o actualizar en cualquier momento la presente Política, de acuerdo a las modificaciones o exigencias de la regulación o por adecuaciones propias del servicio realizadas a criterio de Filma Store.

Toda modificación y/o actualización producida en la presente Política entrará en vigencia desde su publicación en la Plataforma.

Asimismo, Filma Store realizará su mayor esfuerzo para notificarle los Usuarios de dichas modificaciones a través de su correo registrado o haciendo una publicación la Plataforma.

XII. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de la información por parte de los Usuarios

Filma Store pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal ("Derechos Arco"), así como los demás derechos concedidos por la normativa de Protección de Datos Personales, los mismos que se podrán ejercer mediante solicitud dirigida al siguiente correo electrónico [email protected].

Sin perjuicio de lo anterior, Filma Store podrá conservar determinada información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Filma Store por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

El proceder de Filma Store ante el ejercicio de los Derechos Arco por parte del Usuario está subordinado a las disposiciones y los plazos que establece la Ley de Protección de Datos Personales.

XIII. Cesión de posición contractual

El Usuario autoriza expresamente la cesión de esta Política y de los Datos Personales en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan los Datos Personales.

Luego de producida la cesión, Filma Store no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de Filma Store establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de los Datos Personales.

XIV. Legislación aplicable

Las Políticas de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

Del mismo modo, no dude en contactarse con nosotros si tiene alguna consulta sobre la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales. En ese sentido, puede comunicarse con nosotros de la siguiente manera:

Dirección: Avenida República de Colombia 159, San Isidro, Lima, Perú
Teléfono: +51961130982

Fecha de última actualización: 10 de enero de 2020